手機看中經經濟日報微信中經網微信

交易商協會明確 建立債務融資工具承銷費率報備機制

2021年08月12日 07:15    來源: 中國證券報    

  中國銀行間市場交易商協會8月11日發布的《關于進一步加強債務融資工具承銷報價規范的通知》明確,建立債務融資工具承銷費率報備機制,將對承銷費率明顯低于行業公允水平的進行執業質量督導檢查,引導市場規范有序競爭。 

  交易商協會表示,當前我國實體經濟和金融市場均進入高質量發展階段,市場高質量發展要求參與各方進一步提高業務規范質量。但市場上仍然存在部分承銷機構為搶占市場份額,低價惡性競爭的亂象,甚至低于成本展業,既擾亂市場秩序,也難以保證執業質量,讓高技術含量、高價值的承銷工作異化為獲取市場份額的“通道業務”,既損害債券市場健康發展根基,也不利于金融市場改革深化。 

  前期,交易商協會組織承銷機構簽署《承銷機構自律公約》,發布《債務融資工具發行規范指引》明確自律要求,并對個別機構不正當競爭行為開展自律處分,系列舉措對引導市場承銷合理報價、規范競爭發揮了積極作用。 

  《通知》明確了四方面相關工作要求,一是主承銷商應根據承銷發行規范及《自律公約》建立、健全承銷費報價內部管理制度,綜合評估項目成本、合理確定報價。二是主承銷商應按季度向交易商協會統一“事后”報備債務融資工具承銷費率情況。三是交易商協會將對各機構承銷費率報送信息的真實性進行檢查。四是對承銷費率明顯低于市場公允水平的,交易商協會將相應采取建議出具專項說明、開展現場檢查等措施,督導主承銷商加強執業質量管理。 

  交易商協會稱,下一步,將積極推進《通知》各項工作落實,督導主承銷商做好承銷費率報備,加強對破壞市場競爭秩序行為的自律管理,強化對市場各方規范展業的監督檢查,引導市場規范、有序、公平、正當競爭,促進市場持續健康高質量發展,不斷提升服務實體經濟能力和水平。

(責任編輯:華青劍)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

交易商協會明確 建立債務融資工具承銷費率報備機制

2021-08-12 07:15 來源:中國證券報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址