手機看中經經濟日報微信中經網微信

生豬期貨進入交割月 首日交割順利配對

2021年09月02日 07:30    來源: 期貨日報    

  9月1日,生豬期貨首個掛牌合約LH2109進入交割月。生豬期貨可采取每日選擇交割,當日中午收盤前便有賣方提出了交割意向。期貨日報記者從大商所網站獲悉,當日大商所完成交割配對4手,合計64噸。其中,指定交割庫中糧家佳康(江蘇)有限公司、牧原食品股份有限公司共完成標準倉單交割配對3手,指定車板交割場所牧原食品股份有限公司完成車板交割配對1手。

  據悉,當日參與LH2109合約交割配對的客戶既有規模養殖企業,也有貿易商和屠宰企業。生豬期貨指定交割庫中糧家佳康(江蘇)有限公司相關負責人表示,為做好生豬期貨首次交割,交割庫已全面做好準備,確保交割業務順利流暢。除了現場交收的保障和準備,公司還為買方客戶提供了多樣化的選擇方案。“買方可以選擇由交割庫回購,只做票據流轉,也可以選擇交由我們屠宰場宰殺處理,對于直接交由我們處理的買方,我們將給予代提貨,代結算等延伸服務,如果買方選擇提貨并自行處理,我們將全力做好指導、車輛安排及洗消等工作。”

  記者從期貨公司了解到,下一步,配對后的買賣雙方將進行貨物的交收。按照每日選擇交割流程規定,買方應在規定到達日到達指定交割倉庫或指定車板交割場所,準備提貨;買方也可以選擇通過大商所移動交割App和場外平臺尋找下家,通過生豬回購、轉售等便捷的多元渠道進行交割生豬的處理。如果買方選擇現場提貨,預計此次配對的生豬將于一周內完成提貨。

(責任編輯:張海蛟)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

生豬期貨進入交割月 首日交割順利配對

2021-09-02 07:30 來源:期貨日報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址