手機看中經經濟日報微信中經網微信

鄭商所場外平臺今日上線甲醇互換業務

2021年09月03日 07:50    來源: 期貨日報    

  本報訊(記者 韓樂)日前,鄭商所發布關于開展甲醇互換業務有關事項的公告以及甲醇商品互換業務撮合商名單。公告稱,鄭商所將于今日在場外綜合業務平臺(簡稱場外平臺)正式開展甲醇互換業務交易。

  據期貨日報記者了解,鄭商所推出的首個商品互換合約是以甲醇江蘇現貨價格為標的,交收結算價格的確定基于金聯創網絡科技有限公司公布的甲醇現貨估價江蘇出罐價格。根據化工市場場外交易慣例,鄭商所引入了撮合商制度,并確定了上海易通電子商務有限公司等三家公司為場外平臺甲醇商品互換業務撮合商。鄭商所暫免收取互換業務手續費。

(責任編輯:張海蛟)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

鄭商所場外平臺今日上線甲醇互換業務

2021-09-03 07:50 來源:期貨日報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址