手機看中經經濟日報微信中經網微信

前海財險深圳違法被罰 未按規定使用備案保險條款費率

2021年08月27日 11:09    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京8月27日訊 中國銀保監會網站昨日公布的深圳監管局行政處罰信息公開表(深銀保監罰決字〔2021〕76.號、77號)顯示,新疆前海聯合財產保險股份有限公司深圳分公司(以下簡稱“前海財險深圳分公司”)存在未按規定使用經備案的保險條款費率的違法違規行為,王書波對前海財險深圳分公司這一違法違規行為負有管理責任。 

  深圳銀保監局根據《中華人民共和國保險法》第一百七十條,對前海財險深圳分公司罰款50萬元;根據《中華人民共和國保險法》第一百七十一條,對王書波警告并罰款8萬元。 

  相關法規:

  《中華人民共和國保險法》第一百七十條:違反本法規定,有下列行為之一的,由保險監督管理機構責令改正,處十萬元以上五十萬元以下的罰款;情節嚴重的,可以限制其業務范圍、責令停止接受新業務或者吊銷業務許可證: 

  (一)編制或者提供虛假的報告、報表、文件、資料的; 

  (二)拒絕或者妨礙依法監督檢查的; 

  (三)未按照規定使用經批準或者備案的保險條款、保險費率的。 

  《中華人民共和國保險法》第一百七十一條:保險公司、保險資產管理公司、保險專業代理機構、保險經紀人違反本法規定的,保險監督管理機構除分別依照本法第一百六十條至第一百七十條的規定對該單位給予處罰外,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,并處一萬元以上十萬元以下的罰款;情節嚴重的,撤銷任職資格。 

  以下為原文:

  

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

前海財險深圳違法被罰 未按規定使用備案保險條款費率

2021-08-27 11:09 來源:中國經濟網
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址