手機看中經經濟日報微信中經網微信

謝永林談中國平安參與重整方正集團:只會保留醫療等與核心主業相關的板塊

2021年08月27日 13:43    來源: 新浪財經    

  8月27日消息,中國平安2021中期業績發布會今日于線上召開。在談及中國平安參與重整方正集團這一問題時,平安集團總經理、聯席首席執行官謝永林強調,平安參與北大方正集團司法重組的初衷是通過醫療資源的協同,打造平安集團獨有的、更有溫度的金融保險服務,而北大方正集團的醫療資源在市場上是非常稀缺的。

  “接下來我們只會保留醫療等與核心主業相關的板塊,其他部分正在按照預定計劃按部就班地以市場化方式對外轉讓或出售。”謝永林說道。

  在此之前,中國平安于4月30日公告北大方正重整方案的細節:中國平安旗下子公司平安人壽將代表集團參與本次重整,平安人壽將以370.5億-507.5億元對價受讓新方正集團51.1%-70%的股權。

  根據公告,平安參與重整的僅有“1+4”,1是指方正集團,4是指方正集團旗下北大方正信息產業集團有限公司、北大醫療產業集團有限公司、北大資源集團有限公司、方正產業控股有限公司。(新浪財經 楊希)

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

謝永林談中國平安參與重整方正集團:只會保留醫療等與核心主業相關的板塊

2021-08-27 13:43 來源:新浪財經
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址