手機看中經經濟日報微信中經網微信

中珠醫療違法被查 投資者可維權

2019年07月10日 08:20    來源: 金融投資報    

  本報訊(記者 楊成萬)中珠醫療(600568)近日發布公告稱,因公司涉嫌信息披露違法,被證監會立案調查。記者查閱公司近期發布的公告后獲悉,公司于今年4月27日公告稱,公司存在未履行內部決策審批流程及信息披露義務,為關聯方違規提供擔保,以及控股股東及關聯方違規占用上市公司資金等情形。4月30日中珠醫療披露2018年年報后,上交所還針對其上述違法違規等事項下發《問詢函》,并對其2018年年報中的諸多財務數據提出質疑。

  6月14日,湖北證監局對其下達的行政監管措施決定書更是明確指出,中珠醫療未對違規擔保和控股股東及關聯方占用公司資金的事項,采取必要的關聯交易審議程序,也未及時披露,損害了中小投資者的合法權益,違反了《上市公司信息披露管理辦法》的規定。受上述利空消息的影響,中珠醫療股價持續震蕩走低,致使前期買入的投資者悉數被套。由此產生的損失誰來埋單已成為擺在投資者面前的難題。

  為此,gumin148微信維權平臺的證券律師楊泉軍介紹說,中珠醫療自行披露的公告,以及證監會的立案調查均指明了中珠醫療存在信息披露違法行為。根據最高院司法解釋的規定,上市公司作為信息披露義務人,在披露信息時發生重大遺漏、不正當披露信息等違法違規行為,給投資者造成損失的應當依法賠償。從目前公開信息分析,凡是在今年4月26日收盤時持有中珠醫療,4月27日之后無論是否賣出都具備初步的維權資格,都可以咨詢律師或者自行向武漢市中級人民法院起訴。

(責任編輯:魏京婷)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

中珠醫療違法被查 投資者可維權

2019-07-10 08:20 來源:金融投資報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址