手機看中經經濟日報微信中經網微信

金煌物流信披違規收警示函 主辦券商申萬宏源興業證券

2021年08月27日 11:25    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京8月27日訊 全國中小企業股份轉讓系統網站日前公布了《關于對湖南金煌物流股份有限公司及相關責任主體采取自律監管措施的決定》。經查明,湖南金煌物流股份有限公司(簡稱“金煌物流”,839930)有以下違規事實:

  2020年,金煌物流未經審議為資興銀錫物流有限公司、郴州市旺東物流有限公司提供借款,發生額合計14530萬元,占金煌物流2019年末經審計凈資產的85.16%。公司于2021年4月27日召開董事會補充審議,并于4月28日披露。

  金煌物流未能及時審議并披露上述重大交易,違反了《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司治理規則》(以下簡稱《公司治理規則》)第九十五條和《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司信息披露規則》(以下簡稱《信息披露規則》)第三十八條的規定,構成公司治理和信息披露違規。

  針對上述違規行為,時任董事長譚聰圣、董事會秘書黃琢鑌、財務負責人黃運明未能忠實、勤勉地履行職責,違反了《信息披露規則》第三條和《公司治理規則》第五條的規定,對上述違規行為負有責任。

  鑒于上述違規事實和情節,根據《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》第6.1條和《全國中小企業股份轉讓系統自律監管措施和紀律處分實施細則》第十六條的規定,全國股轉公司做出如下決定:對湖南金煌物流股份有限公司采取出具警示函的自律監管措施;對譚聰圣、黃琢鑌、黃運明采取出具警示函的自律監管措施。

  經中國經濟網記者查詢,湖南金煌物流股份有限公司于2012年4月6日成立,注冊資本12534萬人民幣。公司于2016年11月24日掛牌全國中小企業股份轉讓系統,證券簡稱:金煌物流,證券代碼:839930,發行主辦券商為興業證券股份有限公司。2020年6月12日,主辦券商變更為申萬宏源證券有限公司。

  《全國中小企業股份轉讓系統主辦券商持續督導工作指引(試行)》第九條規定:主辦券商應督導掛牌公司建立健全并有效執行內部管理制度,包括但不限于會計核算體系、財務管理和風險控制等制度,以及對外擔保、重大投資、委托理財、關聯交易等重大經營決策的程序與規則等。

  《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司治理規則》第五條:掛牌公司及其董事、監事、高級管理人員、股東、實際控制人、收購人、重大資產重組交易對方、破產管理人等自然人、機構及其相關人員,主辦券商、會計師事務所、律師事務所、其他證券服務機構及從業人員,應當遵守法律法規、部門規章和業務規則,誠實守信,自覺接受全國股轉公司的自律管理。

  《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司治理規則》第九十五條:掛牌公司對外提供財務資助事項屬于下列情形之一的,經董事會審議通過后還應當提交公司股東大會審議:

  (一)被資助對象最近一期的資產負債率超過70%;

  (二)單次財務資助金額或者連續十二個月內累計提供財務資助金額超過公司最近一期經審計凈資產的10%;

  (三)中國證監會、全國股轉公司或者公司章程規定的其他情形。

  《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司信息披露規則》第三條:掛牌公司及其他信息披露義務人應當及時、公平地披露所有可能對公司股票及其他證券品種交易價格、投資者投資決策產生較大影響的信息(以下簡稱重大信息),并保證信息披露內容的真實、準確、完整,不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

  掛牌公司的董事、監事、高級管理人員應當忠實、勤勉地履行職責,保證公司及時、公平地披露信息,所披露的信息真實、準確、完整。

  《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司信息披露規則》第三十八條:基礎層掛牌公司發生的交易(除提供擔保外)達到下列標準之一的,應當及時披露:

  (一)交易涉及的資產總額(同時存在賬面值和評估值的,以孰高為準)或成交金額占公司最近一個會計年度經審計總資產的20%以上;

  (二)交易涉及的資產凈額或成交金額占公司最近一個會計年度經審計凈資產絕對值的20%以上,且超過300萬元。

  《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》第6.1條:全國股份轉讓系統公司可以對本業務規則1.4條規定的監管對象采取下列自律監管措施:

  (一)要求申請掛牌公司、掛牌公司及其他信息披露義務人或者其董事(會)、監事(會)和高級管理人員、主辦券商、證券服務機構及其相關人員對有關問題作出解釋、說明和披露;

  (二)要求申請掛牌公司、掛牌公司聘請中介機構對公司存在的問題進行核查并發表意見;

  (三)約見談話;

  (四)要求提交書面承諾;

  (五)出具警示函;

  (六)責令改正;

  (七)暫不受理相關主辦券商、證券服務機構或其相關人員出具的文件;

  (八)暫停解除掛牌公司控股股東、實際控制人的股票限售;

  (九)限制證券賬戶交易;

  (十)向中國證監會報告有關違法違規行為;

  (十一)其他自律監管措施。

  監管對象應當積極配合全國股份轉讓系統公司的日常監管,在規定期限內回答問詢,按照全國股份轉讓系統公司的要求提交說明,或者披露相應的更正或補充公告。

  《全國中小企業股份轉讓系統自律監管措施和紀律處分實施細則》第十六條:申請掛牌公司、掛牌公司、收購人、破產管理人、重大資產重組交易對方及相關主體出現違規行為的,全國股轉公司或業務部門可以實施以下自律監管措施:

  (一)口頭警示,即以口頭形式將有關違規事實或風險狀況告知監管對象,要求其采取措施及時防范、補救或者改正;

  (二)約見談話,即要求監管對象在指定的時間和地點就有關違規行為接受質詢和訓誡,并要求其作出解釋說明,采取措施及時防范、補救或者改正;

  (三)要求提交書面承諾,即要求監管對象提交在規定時間內為或不為一定行為的書面承諾;

  (四)出具警示函,即以書面形式將有關違規事實或風險狀況告知監管對象,并要求其采取措施及時防范、補救或者改正;

  (五)責令改正,即要求監管對象停止違規行為或者限期改正;

  (六)要求公開更正、澄清或說明,即要求監管對象對信息披露中的錯漏事項進行公開更正,或者對有關事項或風險情況予以公開澄清或說明;

  (七)要求公開致歉,即要求監管對象對違規事項以公告形式向投資者公開致歉;

  (八)要求限期參加培訓或考試,即要求監管對象限期參加指定機構組織的專業培訓或考試,督促其提升守法意識、職業操守和執業能力;

  (九)要求限期召開投資者說明會,即要求監管對象限期召開說明會,就特定事項公開向投資者作出解釋或者說明;

  (十)暫停解除掛牌公司控股股東、實際控制人的股票限售,即在一定期限內不辦理相關人員所持掛牌公司股份的解除限售申請;

  (十一)建議掛牌公司更換相關任職人員,即建議掛牌公司更換董事、監事或高級管理人員,并及時選聘符合資格的董事、監事或高級管理人員;

  (十二)全國股轉公司規定的其他自律監管措施。

  以下為原文:

  全國中小企業股份轉讓系統

  股轉系統公監函〔2021〕118號

  關于對湖南金煌物流股份有限公司及相關責任主體采取自律監管措施的決定

  當事人:湖南金煌物流股份有限公司(金煌物流),住所地:湖南省郴州市北湖區郴江街道郴州市湘南國際物流園郴州隆康農資有限責任公司辦公樓3、4、5層。

  譚聰圣,男,1967年8月出生,時任公司董事長。

  黃琢鑌,男,1989年12月出生,時任公司董事會秘書。

  黃運明,男,1960年5月出生,時任公司財務總監。

  經查明,金煌物流有以下違規事實:

  2020年,金煌物流未經審議為資興銀錫物流有限公司、郴州市旺東物流有限公司提供借款,發生額合計14,530萬元,占金煌物流2019年末經審計凈資產的85.16%。公司于2021年4月27日召開董事會補充審議,并于4月28日披露。

  金煌物流未能及時審議并披露上述重大交易,違反了《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司治理規則》(以下簡稱《公司治理規則》)第九十五條和《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司信息披露規則》(以下簡稱《信息披露規則》)第三十八條的規定,構成公司治理和信息披露違規。

  針對上述違規行為,時任董事長譚聰圣、董事會秘書黃琢鑌、財務負責人黃運明未能忠實、勤勉地履行職責,違反了《信息披露規則》第三條和《公司治理規則》第五條的規定,對上述違規行為負有責任。

  鑒于上述違規事實和情節,根據《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》第6.1條和《全國中小企業股份轉讓系統自律監管措施和紀律處分實施細則》第十六條的規定,我司做出如下決定:

  對湖南金煌物流股份有限公司采取出具警示函的自律監管措施。

  對譚聰圣、黃琢鑌、黃運明采取出具警示函的自律監管措施。

  特此提出警示如下:

  你方應當按照《全國中小企業股份轉讓系統業務規則(試行)》《信息披露規則》《公司治理規則》等業務規則規范公司治理,保證信息披露真實、完整、準確、及時。特此告誡你公司及相關責任主體應當充分重視上述問題并吸取教訓,杜絕類似問題再次發生。否則,我司將進一步采取自律監管措施或給予紀律處分。

  對于上述懲戒,我司將記入證券期貨市場誠信檔案數據庫。

  掛牌公司應自收到本自律監管決定書之日起2個交易日內及時披露相應信息。

  全國股轉公司公司監管一部

  2021年8月24日

(責任編輯:何瀟)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

金煌物流信披違規收警示函 主辦券商申萬宏源興業證券

2021-08-27 11:25 來源:中國經濟網
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址