手機看中經經濟日報微信中經網微信

772家機構扎堆調研這家公司!三季度機構調研名單出爐 “抄作業”機會來了?

2021年10月03日 08:21    來源: 中國證券報    

  數據顯示,第三季度共有1313家A股上市公司被證券公司、基金公司、保險及保險資管公司等機構調研。其中,9月被調研的上市公司達735家。 

  具體看,第三季度,中微公司接待了772家機構調研,匯川技術、兆易創新等公司接待調研機構超500家。 

  此外,前三季度,社保基金調研總次數為16次,調研16家公司,關注度最高的前三家公司分別為生益科技、國盛智科、溫氏股份。 

  前三季度,共有580家外資機構進行調研,其中高盛集團調研次數最多,為88次,高盛關注度最高的前三家公司分別為偉星新材、虹軟科技、盈建科。 

  前三季度,保險公司調研總次數135家,總調研次數排名第一的機構關注度最高的前三家公司分別為新洋豐、長春高新、橫店東磁。 

  中微公司迎772家機構調研 

  從第三季度被調研總次數來看,潔美科技、歐科億、漢鐘精機遙遙領先,第三季度分別被機構調研29次、28次、25次。此外,匯川技術、比亞迪、東威科技被調研次數也超過了20次。 

  第三季度被調研超20次的上市公司

  Image 

  從調研機構家數來看,第三季度,中微公司接待調研機構家數最多,合計772家。 

  第三季度接待調研機構超500家的公司

  Image 

  從9月份調研情況來看,兆易創新、云圖控股、中微公司等調研機構家數排名居前。 

  9月份合計調研機構超180家的公司

  Image 

  7只股票9月漲幅超50% 

  在9月被調研的735家上市公司中,有41家公司股票漲幅超過20%,7家公司股票漲幅超50%。其中,冀中能源、金雷股份、中閩能源、江蘇新能漲幅均超過60%。 

  9月機構調研公司漲幅排名前10

  Image 

  這與近期煤炭、電力行業行情不無關系。冀中能源在接受調研時表示,隨著煤炭銷售價格的上漲,公司的利潤預計也會增長;金雷股份表示,2021年在手訂單飽滿;中閩能源回應了公司上半年業績大幅度增長的主要原因。 

  也有不少被調研公司股價下跌。其中,屬于房地產服務業的世聯行跌幅最大,9月跌幅達47.4%。此外,華自科技、硅寶科技、上海艾錄等股票9月跌幅均超過了30%。 

  開源證券研報指出,如果對選出的個股進行畫像,其可以表述為業績優異。前期漲幅相對較低但又有資金持續介入,機構調研活動能帶來流動性溢價提升。 

  機構建議強化價值配置 

  從行業板塊調研情況來看,第三季度,工業機械、電氣部件與設備、電子元件行業獲機構青睞,分別有111家、81家、79家上市公司被調研。此外,電子設備和儀器等行業被調研的上市公司均超過50家。 

  對于布局四季度行情,機構建議強化價值配置。 

  中信證券研報指出,建議繼續把握風格切換,淡化短期博弈,強化價值配置,布局價值板塊中高景氣的消費和醫藥細分領域,并精選制造和科技板塊中三季報有望超預期的機械、軍工、半導體、鋰電。 

  東北證券對2021年四季度A股市場判斷為盈利分化、風格擴散,建議關注大眾消費、新能源、半導體、軍工、周期等行業。 

  興業證券研報稱,市場存量博弈格局之下,資金在各個板塊中來回涌動,帶來市場風格的快速輪動、切換,“蹺蹺板”效應顯著。四季度尤其是中后期周期股行情或面臨更明顯的調整、分化,資金也因此開始從周期資源品板塊流出尋找新的進攻方向。消費板塊具備修復邏輯。中長期看,科創長牛方興未艾,以5G基站、人工智能、工業互聯網、大數據中心、特高壓、充電樁和城際軌交等為代表的新基建有望成為財政政策重點發力的方向。

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

772家機構扎堆調研這家公司!三季度機構調研名單出爐 “抄作業”機會來了?

2021-10-03 08:21 來源:中國證券報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址