手機看中經經濟日報微信中經網微信

比爾·蓋茨跌出前兩名!福布斯美國富豪榜發布,貝佐斯、馬斯克分列第一、第二

2021年10月06日 09:47    來源: 中國證券報     周璐璐

  北京時間10月5日,福布斯發布了2021年度美國富豪榜。

  榜單前20名中,有8名富豪的身家超過1000億美元,而一年前只有2個。前20名富豪的總財富達到1.8萬億美元,比去年增加了5000億美元,創記錄新高。這次要想進入榜單前20名需要擁有至少360億美元財富,這是有史以來最高門檻。

  亞馬遜創始人杰夫·貝佐斯以2010億美元的身家位居榜首,同時也成為福布斯美國富豪榜上首位身家超過2000億美元的富豪。特斯拉創始人埃隆·馬斯克個人財富一年內增加1200億美元至1905億美元,位居第二。微軟創始人比爾·蓋茨位列第四,這是其自1991年以來首次跌出榜單前兩名。

  福布斯美國富豪榜是對美國最富有人群的年度排名。2021年度榜單展示了上榜人截至2021年9月3日的財富水平。

  貝佐斯成首位身家超2000億美元富豪

  富豪榜成為貝佐斯和馬斯克較量的新戰場。

  據福布斯最新發布的2021年度美國富豪榜,貝佐斯個人財富達到新高度:過去一年增加220億美元至2010億美元,成為了福布斯美國富豪榜上首位身家超過2000億美元的富豪。

  隨著特斯拉股價的不斷上漲,馬斯克的個人財富也在一年內增加了1200億美元至1905億美元,位居榜單第二名,緊追榜首的貝佐斯。

  有意思的是,貝佐斯和馬斯克均十分看重太空的商業價值,并為各自公司(藍色起源和SpaceX)的表現爭論不休。

  就在9月份,據報道,由亞馬遜投資的電動汽車公司Rivian計劃今年四季度上市,最多募資80億美元,公司估值將達到800億美元。Rivian一度被稱為“特斯拉殺手”,是一家專注于電動卡車的新能源車制造商,首款新車R1T已于9月14日從工廠下線,相比已經確認延期至2022年底交付的特斯拉電動皮卡Cybertruck,前者目前暫時處于領先狀態。

  蓋茨30年來首次跌出前二

  微軟創始人比爾·蓋茨位居2021年度美國富豪榜榜單第四名,這是其自1991年以來的30年首次跌出榜單前兩名。

  比爾·蓋茨與前妻梅琳達·弗蘭奇·蓋茨今年5月結束長達27年的婚姻,并將價值57億美元的加拿大國家鐵路公司和迪爾公司等公司股票轉讓給了前妻。

  美國黑石集團共同創始人蘇世民、華納音樂老板萊恩·布拉瓦特尼克雙雙首次躋身榜單前20名。

  過去一年中,不斷上漲的資本市場提振了黑石集團的業績表現,其管理的資產規模從5640億美元增加到6840億美元,公司股價也翻了一番,蘇世民的個人財富因此增加了183億美元。

  今年3月,布拉瓦特尼克投資的云計算公司Digital Ocean進行了價值50億美元的IPO,其旗下的華納音樂集團股價自去年以來上漲了26%,從而幫助這位出生于前蘇聯的富豪首次躋身美國富豪榜前20名。

  沃爾瑪創始人女兒為美國女首富

  沃爾瑪創始人山姆·沃爾頓的女兒艾麗斯·沃爾頓以679億美元的身家排名榜單第12位,同時也是美國女首富。

  2021年4月,艾麗斯·沃爾頓以618億美元財富位列“2021福布斯全球富豪榜”第17名。

  貝佐斯前妻麥肯齊·斯科特以585億美元的身家位居美國富豪榜第15位,同時也是僅次于艾麗斯·沃爾頓的美國女富豪。

  據報道,麥肯齊·斯科特今年以來已向286個組織捐贈了27億美元,其自2020年7月以來的捐贈總額接近86億美元。

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

比爾·蓋茨跌出前兩名!福布斯美國富豪榜發布,貝佐斯、馬斯克分列第一、第二

2021-10-06 09:47 來源:中國證券報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址