手機看中經經濟日報微信中經網微信

超過貴州茅臺!這只3500億市值龍頭股成券商最愛 10月“金股”組合出爐

2021年10月06日 10:21    來源: 中國證券報    

  十一長假期間,多家券商發布10月行情預判及投資組合策略。 

  據不完全統計,截至10月5日,已有12家券商發布10月投資組合,共推薦102只“金股”。總市值超過3500億元的東方財富獲得7家券商聯合推薦,大消費、新能源等領域個股被券商普遍看好。 

  對于節后A股行情,多數券商持謹慎樂觀態度,預計市場風格將進一步平衡。 

  大消費、新能源板塊金股扎堆 

  已公布10月投資組合的12家券商一共推薦了逾百只A股和港股,涵蓋白酒、醫藥、化工、汽車、新能源等細分領域。 

  東方財富成為券商10月最看好個股,獲得了平安證券、華金證券、國信證券、東吳證券、國泰君安、上海證券、中國銀河共7家券商的共同推薦。 

  截至9月30日收盤,東方財富總市值超過3500億元。 

  10月獲得2家以上券商看好的個股還包括貴州茅臺、藥明康德、酒鬼酒、通威股份、億緯鋰能等。從申萬一級行業看,這些個股涵蓋了食品飲料、醫藥生物、電力設備等行業;從風格上看,相較于9月對順周期、汽車、有色等板塊的關注,10月相當一部分券商將目光投向了年內經歷顯著回調的大消費領域。 

10月被券商推薦次數居前的“金股”

數據來源:券商報告 

  部分港股也獲得券商看好。12家券商推薦的10月港股“金股”包括農夫山泉、泡泡瑪特、藥明生物、中海物業、中國電力等,不少個股也屬于大消費領域。 

  12家券商的10月“金股”中,有16只屬于電力設備行業,9只屬于醫藥生物行業,7只屬于食品飲料行業,國防軍工、計算機等行業金股分布也相對集中。 

10月券商金股組合

數據來源:券商報告 

  券商推薦的9月“金股”中,有35只9月實現上漲,其中19只月漲幅在10%以上。國信證券推薦的運達股份9月累計漲幅50.42%,東吳證券推薦的新宙邦漲幅40.95%,德邦證券推薦的瀘州老窖漲幅超過30%。 

  市場整固均衡配置 

  對于10月A股市場表現,券商整體持謹慎樂觀態度。 

  銀河證券認為,后續跨周期調節、穩增長、促消費或是階段性政策主基調。宏觀環境系統性風險不大,電力短缺問題或是主要風險點。建議關注兩條主線:一是受益于電價上行的行業,包括煤炭、天然氣、新能源等;二是10月正值2021年三季報披露期,業績高景氣的優質公司或有較好表現。 

  平安證券認為,市場整體處于整固階段,建議均衡配置。短期來看,市場雖不具備全面上行動力,但也沒有系統性風險。建議關注前期調整較多、估值回歸至相對合理區間的部分消費板塊和超跌白馬股的反彈機會,同時把握新能源等與“碳中和”相關的高景氣賽道。 

  國泰君安證券建議投資者持股靜待10月的拉升行情。隨著穩增長、穩就業預期回暖與修正,大盤價值與權重股將帶來新投資機會。風格再平衡的背景下,具有盈利優勢的中盤成長股是核心主線,但成長與價值、大盤股與中小盤股差距將相對二三季度收斂。 

  光大證券建議重點關注機械、建材等基建產業鏈及光伏、風電等成長性行業,個股方面盡量挑選未來仍存在漲價預期的個股,主要集中在鋼鐵、水泥、純堿、電石、黃磷、工業硅等領域。 

  在東吳證券看來,基建穩增長明確,跨周期調控下景氣周期有望維持。投資者可關注舊基建涉及的機械、建筑建材、鋼鐵、交運等行業及新基建中的計算機信創、特高壓、新能源車、5G通信等。此外,“茅指數”策略優勢也在逐步顯現。 

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

超過貴州茅臺!這只3500億市值龍頭股成券商最愛 10月“金股”組合出爐

2021-10-06 10:21 來源:中國證券報
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址