手機看中經經濟日報微信中經網微信

Facebook全球服務宕機超六小時 據稱15億用戶數據被出售

2021年10月08日 08:56    來源: 財聯社    

  財聯社(上海,編輯 阿樂)訊,截至發稿,社交媒體Facebook及其旗下的Instagram和WhatsApp已經宕機超過六小時。 

  DownDetector.com顯示,Facebook網頁上的錯誤消息表明存在域名系統 (DNS) 錯誤,本次宕機開始時間為北京時間周一23:20左右,范圍覆蓋全球。目前還不清楚原因是什么。 

  該平臺目前擁有30億用戶。據俄羅斯衛星網報道,在Facebook全球網絡服務中斷期間,據稱在黑客論壇上有超過15億Facebook用戶的數據被出售。 

  Facebook發言人稱,“我們已知悉有些人在訪問我們的應用程序和產品時遇到了問題。我們正在努力盡快恢復正常,我們對造成的任何不便表示歉意。” 

  周一科技股被廣泛拋售。截至發稿,納斯達克指數日內跌幅達到2.20%,其中Facebook跌逾5%,現報每股325.35美元。image 

  (Facebook股價小時圖 圖源:Tradingview) 

  近期,Facebook似乎厄運連連,日內Facebook再次要求聯邦法官駁回美國聯邦貿易委員會(FTC)的反壟斷訴訟,稱該機構仍“沒有有效的事實依據”表明該社交網絡是非法壟斷企業。如果FTC在法庭上勝訴,Facebook可能被迫出售其收購的WhatsApp和Instagram服務。 

  不僅如此,37歲前員工Frances Haugen上周日公布的文件證明,Facebook一再將企業利益置于用戶安全之上。Facebook方面表示,這些文件具有誤導性,并忽視了該司進行的積極研究。

  本文為財聯社10月5日發布

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

Facebook全球服務宕機超六小時 據稱15億用戶數據被出售

2021-10-08 08:56 來源:財聯社
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址