手機看中經經濟日報微信中經網微信

今日申購:高鐵電氣、華瓷股份

2021年10月08日 09:06    來源: 中國經濟網    

  中鐵高鐵電氣裝備股份有限公司 

  保薦人(主承銷商):中信建投證券股份有限公司  

  發行情況:

  

  公司簡介: 

  高鐵電氣專注于電氣化鐵路接觸網產品、城市軌道交通供電設備及軌外產品的研發、設計、制造和銷售。 

  中鐵電工持有公司95.21%的股份,為公司控股股東。中鐵電氣化局持有公司控股股東中鐵電工100%的股權。中國中鐵為上海證券交易所和香港聯合交易所的上市公司,截至2020年6月30日,中鐵工持有中國中鐵47.21%股份,為中國中鐵控股股東。中鐵工是國務院國資委履行出資人職責的國有獨資公司,公司的實際控制人是國務院國資委。 

  高鐵電氣本次募集資金扣除發行費用后,將用于高速鐵路接觸網裝備智能制造項目、軌道交通供電裝備智慧產業園建設項目、研發中心建設項目、補充流動資金和還貸。 

  湖南華聯瓷業股份有限公司 

  保薦人(主承銷商):海通證券股份有限公司 

  發行情況: 

  

  公司簡介: 

  華瓷股份自成立以來一直從事陶瓷制品的研發、設計、生產和銷售,以色釉陶瓷個性化、創意化立足行業,秉承“日用陶瓷藝術化,藝術陶瓷生活化”的產品理念服務客戶,享有較高的市場知名度與美譽度。公司自成立以來累計海外客戶200 余家,遍布全球 40 多個國家或地區,據中國陶瓷工業協會統計,2010 年-2019年,公司日用陶瓷出口規模連續 10 年在國內同行業中排名第一。公司是宜家在全球重要的日用陶瓷供應商,是貴州茅臺、五糧液等知名酒企重要的陶瓷酒瓶供應商。 

  本次發行前,致譽投資持有華瓷股份60.35%的股權,為第一大股東。許君奇和傅軍為華瓷股份的共同實際控制人。2009年2月,許君奇與傅軍簽署《協議書》,雙方約定:作為華聯瓷業共同控制人,對華聯瓷業實施共同控制;在行使股東權利時(包括通過直接或間接方式)保持一致行動,就華聯瓷業股東會議的任何審議事項共同投贊成票、反對票或棄權票;上述共同控制和一致行動包括直接或通過其他公司間接對華聯瓷業行使股東權利時,各方保持一致行動。許君奇、傅軍分別于2012年2月、2015年2月、2020年1月、2020年12月、2021年6月另行簽署協議,將一致行動的有效期延長至2020年1月起五個年度或華聯瓷業股票發行上市之日起滿36個月(以時間孰晚為準)。 

  華瓷股份本次募集資金扣除發行費用后,將用于日用陶瓷生產線技術改造項目、工程技術中心建設項目、陶瓷新材料生產線項目、補充流動資金。

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

今日申購:高鐵電氣、華瓷股份

2021-10-08 09:06 來源:中國經濟網
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址