手機看中經經濟日報微信中經網微信

用友網絡跌3.72% 招商證券長江證券去年高點喊買入

2021年10月27日 17:51    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京10月27日訊 用友網絡(600588.SH)今日股價下跌,截至收盤,報30.57元,跌幅3.72%。

  去年7月9日,用友網絡創出54.35元階段高點,此前,招商證券和長江證券曾對其唱多,分別給予用友網絡維持“強烈推薦-A”評級和維持“買入”評級。

  2020年7月6日,招商證券發布研報題為《用友網絡(600588):定增加碼YONBIP研發 剝離暢捷支付聚焦云》,研究員劉玉萍。研報指出,公司將大幅加大云原生產品研發投入,同時剝離支付業務聚焦云服務,彰顯用友加速云原生產品打磨的決心。公允價值變動和投資收益等可能對公司業績有較大正向影響,盈利預測暫未充分考慮,預計公司20-22年凈利潤為12.10/17.65/22.84億元,稀缺型綜合云服務霸主,顯著的集群生態發展優勢,企業信息化升級及工業互聯網直接受益標的,維持“強烈推薦-A”評級。

  2020年7月2日,長江證券發布研報題為《用友網絡(600588):64億定增加碼 云轉型不遺余力》,研究員為凌潤東、余庚宗、宗建樹。研報稱,由于疫情可能帶來的下游企業信息化開支減少,疊加暢捷通支付剝離帶來的金融科技收入下滑,公司短期經營承壓;但基于長期維度,云計算是我們始終看好的十年黃金賽道,此次疫情極大程度上提升企業對線上辦公的認知,疊加當前國產化浪潮和政策層面對工業互聯網的大力支持,企業信息化產品有望迎來滲透率快速提升階段。假設子公司暢捷通支付的股權轉讓可在年內落地并帶來投資收益,預計20/21年實現歸母凈利潤12.27/12.22億元,對應PE分別為117/117倍,以現價發行簡單測算備考市值,對應PE分別為123/123倍,維持“買入”評級。

(責任編輯:孫辰煒)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

用友網絡跌3.72% 招商證券長江證券去年高點喊買入

2021-10-27 17:51 來源:中國經濟網
查看余下全文
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址