3·15特別節目
抵制“暴利”誘惑 防范非法證券期貨

  5月26日晚20:00,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》首期節目準時開講。本期節目的話題是“抵制暴利誘惑,防范非法證券期貨”,節目邀請到中央財經大學法學院副教授杜晶和平安證券北京分公司總經理陳彥,普及非法證券期貨活動及其形式、如何識別非法證券期貨活動等金融知識,并重點就 “原始股騙局”和“薦股軟件”兩個典型案例進行了分析點評,提醒廣大投資者防范非法證券期貨活動。

?ㄦ??3浜? 涓?棰? 涓??㈠??.jpg
“偽冒銀行”騙局套路深,新型電信詐騙需警惕

  6月23日晚20:00,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第二期節目開講。本期節目的話題是“‘偽冒銀行’騙局套路深,新型電信詐騙需警惕”。本期節目邀請到中國財政學會政府與社會融資專委會副主任委員、中國人民銀行原副局長安起雷和平安銀行深圳分行消費者權益保護中心消保管理崗張志。兩位嘉賓分別結合典型案例分析了電信詐騙的套路并提出了防范建議。

專題圖 下.jpg
“保險騙局”套路深,不貪不信不中招
7月8日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第三期節目播出,本期節目的話題是“‘保險騙局’套路深,不貪不信不中招”。中國社會科學院保險與經濟發展研究中心主任郭金龍和平安人壽北京分公司副總經理張越分別結合典型案例分析了保險騙局的“套路”并分享了防范措施。
111.jpg
產險理賠有溫度,消費權益有保障
7月28日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第四期節目播出,本期節目的話題是“產險理賠有溫度,消費權益有保障”。首都經貿大學保險系副主任李文中和平安產險北京分公司副總經理汪波分別分析了常見的車險案例,并對投保、理賠等問題為消費者“支招”。
第4期.jpg
基金投資有技巧 這些‘干貨’少不了

8月25日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第五期節目播出,本期節目的話題是“基金投資有技巧 這些‘干貨’少不了”。平安基金FOF投資總監代宏坤分別結合典型案例《新手買新基?別走入誤區!》與《一味跟風,越投越慌》分析了基金投資的“干貨”,為投資者普及基金投資的相關知識,增強投資者權益保護意識。

read_image_副本.jpg
踐行斷卡行動,合法合規用卡

9月15日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第六期節目播出,本期節目的話題是“踐行斷卡行動,合法合規用卡”。招聯金融首席研究員、復旦大學金融研究院兼職研究員董希淼和平安銀行信用卡中心偽冒風險管理團隊副總經理黃虓懿分別結合典型案例對斷卡行動進行解讀,為消費者支招如何合法合規用卡,保護自身的合法權益。

全景_視頻鏈接_460x260.jpg
“代理退保”不上當,適老服務來護航

9月29日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第七期節目播出,本期節目的話題是“代理退保”不上當,適老服務來護航。中國科學院大學副教授胡乃軍和平安人壽北京分公司消費者權益保護部經理王瑾分別結合案例對“代理退保”的詐騙套路進行分析,并針對老年消費者在購買保險過程當中遇到的障礙和誤解進行了講解。

專題圖 全景.jpg
適老關懷有溫度,惠民保賦能民生
10月20日晚8點,由中國經濟網聯合中國平安推出的《金融消保大咖說》第八期節目播出,本期節目的話題是“適老關懷有溫度,惠民保賦能民生”。針對近年來涉及中老年群體身份信息交易的保險欺詐形式,以及惠民保促進普惠補充醫保創新發展的典型案例,中國政法大學中美法學院副院長、副教授何啟豪和平安養老險總部運營中心副總經理董曉梅進行了點評分享,引起保險消費者對保險欺詐危害及個人信息保護的重視,切實保護消費者合法權益。
全景-專題.jpg
爱浪直播下载安装苹果_爱浪直播下载安装_爱浪直播app安卓下载地址